爱乡社会实践队考察莘县三槐堂

实践队留影  黄玉兰摄影

  【本站讯】2017年1月9日,中国石油大学(华东)“爱乡”社会实践队来到莘县,对莘县三槐堂进行了实地考察。

  爱乡实践队的队员们来到三槐王氏宗人宋朝宰相魏国公王旦墓,进行实地考察。队员们对王旦墓的历史文化进行了探究记录,并与莘县三槐堂协会成员进行了友好的交流。实践队深入探讨了关于莘县三槐堂的历史、现状以及前景的相关问题,向三槐堂的成员提供了一些典型姓氏文化旅游区域优良举措。莘县可以借助第十三届世王会与三槐王氏祭祖大典有机结合这一机会,通过三槐文化这个连接纽带和沟通桥梁,大力推介、宣传莘县,为莘县的经济发展搭建一个良好的融资平台,全面提升县域良好形象,谋求长远发展,更好造福全县广大人民。

 


【作者:黄玉兰、王振庆    来自:地球科学与技术学院    责任编辑:黄可     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博