化工学院开展假期宿舍安全排查

  【本站讯】为了解学生放假离校情况,确保学生宿舍假期消防和财产安全,1月10日,化工学院学生会组织开展假期宿舍安全排查,主要检查了学生宿舍门窗、电线插座和违禁物品等情况。

  排查开始,学生会主席房克昌带领宿舍安全排查成员陈帆、刘岩博等人,由一幢宿舍楼到另一幢宿舍楼,一层一层地,一个宿舍一个宿舍地进行安全排查,做到认真排查每个宿舍的安全问题。检查人员及时处理了部分宿舍存在的门窗缝隙、电源插头未拔除等现象。期间,遇见较晚离校回家的学生,检查人员提醒其离校前关好宿舍门窗、水电,搞好宿舍环境卫生,妥善处置个人现金、银行卡、电脑等贵重物品。“上下楼梯,真的有点累!但一想到因为我们的排查,很多宿舍的安全隐患都得到了解决。什么都值了。”排查结束后房克昌说到。

  针对宿舍门窗的关闭和电线插座问题,此次排查保证了假期学生宿舍的安全,并掌握了学生离校的基本情况,对化工学院假期工作的进一步开展有着积极作用。


 


【作者:湛文健    来自:化学工程学院    责任编辑:黄可     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博