化学工程学院召开2016年度党员领导干部民主生活会

  【本站讯】1月6日,化学工程学院在工科楼A座119会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会,化工学院班子全体成员以及学校“两学一做”学习教育第三督导组组长杨同伟参加了会议。

  化工学院党委书记冯宝鹏主持会议,并代表化工学院做了班子集体的对照检查报告,他从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面对学院班子进行对照检查,并针对存在的问题提出了整改措施。随后班子党员结合个人实际工作逐一进行对照检查,深入剖析存在问题和不足的主要原因,明确今后的努力方向。同时,班子成员之间进行了开诚布公的批评,并对彼此提出了中肯的意见和建议。其中,化工学院院长杨朝合重点对照《准则》)和《条例》,联系自己的思想和工作实际进行归纳梳理和自我剖析,他指出自己需要加强和深化理论学习的系统性,在做好本职工作的基础上积极进取,勇于主动承担更大挑战,需要以更顽强的信念、更大的责任心为学院和学校发展贡献自己的力量。化工学院党委书记冯宝鹏就落实党建工作主体责任方面存在的不足作对照检查,指出党建工作中存在的三个突出问题,一是落实“一岗双责”,班子成员投入党建的力度不够;二是各党支部工作程度不一;三是处理复杂事务实效性不够。针对这些问题,冯宝鹏指出要强化第一责任人意识,加强学院党委建设,开好党委会,研究、部署和推进各项党建工作;加强对支部工作的指导和督查,关心党支部成员的工作,加强交流沟通;深入基层,联系群众,有针对性开展思想政治工作。化工学院班子无党派人士刘欣梅和黄方也列席了会议,并对班子党员提出了中肯的意见和建议。                                                   

  会议最后,杨同伟同志充分肯定了化工学院班子民主生活会取得的成效,他认为会议准备充分、剖析认真、批评诚恳、方向明确,严格贯彻和落实了学校的规定与要求,不仅达到了预期目的,也为进一步加强新形势下党内政治生活和党内监督打下了良好的基础。同时,杨同伟希望学院班子能把学习贯彻引向深入,把问题整改落到实处,立足学院发展,为加快推进研究型学院和一流学科的建设,努力培养高水平人才,实现“十三五”良好开局而不断努力。

 

 


【作者:孟慧源    来自:化学工程学院    责任编辑:刘佳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博