经管学院召开党员领导干部民主生活会

【本站讯】根据学校“两学一做”学习教育的总体安排和上级有关要求,16日上午,经济管理学院党员领导干部民主生活会在文理楼559会议室召开。本次会议由经管学院党委书记李逸龙主持,经管学院院长李雷鸣,副院长王军、翟广森、孙燕芳,学院党委副书记刘江华参与会议,学校督导组成员宣传部副部长汤平如、文学院团委书记赵振华到场监督。

此次会议从学习准则、对照准则查摆问题、批评与自我批评、征求其他同志意见四个方面展开。会议伊始,李逸龙书记从政治纪律、学习作风等七大准则条例进行剖析讲解,主要深入经管学院现有领导班子的建设发展现状,针对准则条例进行状况分析,李逸龙书记提到,经管学院2016年中的巨大进步主要体现在推动了AACSB认证工作,积极引进人才和分派学院教师赴香港、台湾、汕头等多地高校进行学习,并联系香港理工大学、台湾辅仁大学教授来学院进行讲学,向学院教职工传授先进的教学理念以及教学方式,推动了学院进一步的教学改革。此外,李逸龙还对学院工作的不足之处进行了分析。“作风方面应进一步坚定群众意识,从自己做起勇于担当。思想理解透了,行动便不会有阻碍。”李书记强调道。之后,各党员领导干部分别进行自我剖析,认真结合准则以及自身的现状进行了批评与自我批评。李雷鸣院长和其他领导干部均表示要摒弃形式主义,多干实事,少做无用功,真正提高工作效率以及师生幸福指数,真正做到“从严治党”,在理想信念等方面都要加强学习、认真思考。最后,宣传部副部长汤平如进行了总结。

本次民主生活会的召开,有利于培养和提升学院党员领导干部的党性修养,强化了他们的宗旨意识,提高了学院党员领导班子发现和解决问题的能力,促进了学院党员领导班子的团结,为学院的发展奠定了坚实基础。



 


【作者:孟红玉    来自:经济管理学院    责任编辑:黄俊红     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博