信控学院第四届“博学•践行”研究生学术论坛闭幕

耿艳峰做讲坛 孟䶮摄影

  【本站讯】12月15日,信息与控制工程学院第四届“博学•践行”研究生学术论坛闭幕式在南教201教室举行,信控学院院长耿艳峰为2016级研究生做题为“研究生创新能力培养”的讲座。

  耿艳峰以“为什么读书”这一问题引出讲座主题,引发现场学生思考。他提出,研究生应充分认识自己,明确自己能够做什么、应该做什么,这样才能更好地进行学术研究。研究生教育与研究生生活要始终具有“继承、思考、创新”的精神。同时,耿艳峰讲述研究生要在平时多读书,丰富自己的精神世界,提升自身修养;要与导师、同学相互沟通。最后,耿艳峰总结,要进行学术研究、发表论文,就必须多查看文献,所谓厚积才能薄发。第四届“博学•践行”研究生学术论坛闭幕。

  据了解,此次论坛累计主办活动26次,其中学术讲座类共计22场,竞赛类活动1次,其他活动3次,累计参与达1200余人次;研究生博萃节期间所听取报告的校外主讲人共计18人,其中院士8人,国家千人计划专家者1人,长江学者3人。


 


【作者:孟䶮    来自:信息与控制工程学院    责任编辑:杨明柔     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博