关于做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、离退休老党员和老干部工作的通知

各二级党委:

  2017年元旦、春节来临之际,根据中共中央组织部通知精神,按照学校党委安排部署,现就做好元旦、春节期间走访慰问生活困难党员、离退休老党员和老干部工作通知如下: 

  一、高度重视走访慰问工作。全校各级党组织要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,要把走访慰问工作作为检验“两学一做”学习教育成效、增强基层党组织凝聚力、影响力的一项重要措施来抓,周密安排,精心组织。要结合单位实际情况,适当扩大走访慰问的对象范围。要及时把党组织的关怀和温暖送到生活困难党员、离退休老党员和老干部心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

  二、扎实做好走访慰问工作。各单位党政领导要亲自带队,采取多种形式和渠道开展走访慰问活动,要通过走访慰问,进一步了解和掌握生活困难党员、离退休老党员和老干部的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作,解决他们的实际困难。走访慰问过程中,要做好习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神的宣传工作;对于离退休老党员和老干部,还要做好近年来出台的有关提高离休干部医疗待遇、提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围等政策的宣传工作。要向走访慰问的对象介绍学校及本单位一年来改革、发展的新成就、新面貌,认真听取他们对工作的意见和建议,鼓励他们继续关心和支持学校建设和未来发展。要及时做好宣传报道工作,运用电视、报刊、网络等媒体,宣传报道走访慰问活动,促进形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员和老干部的良好氛围。

  各二级党委开展走访慰问活动情况,请汇总填写《2017年元旦春节期间走访慰问生活困难党员、离退休老党员和老干部情况统计表》(附件),于2017年2月21日前发送电子版至wangyanli@upc.edu.cn。

  附件: 2017年元旦春节期间走访慰问生活困难党员、离退休老党员和老干部情况统计表.xls


                                  党委组织部    

                                 2016年12月30日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博