我校荣获“绿色离校•绿色感恩”全国大型环保公益活动 “优秀学校”称号

  【本站讯】2016年12月,第五届“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益活动落下帷幕,我校荣获“优秀学校”,由后勤管理处指导的Green Oil绿色环保协会荣获“优秀社团”,魏明宇等三名同学荣获“优秀志愿者”。

  “绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益活动旨在倡导即将毕业的大学生树立个人责任意识,勇于承担社会责任和义务,通过环保的方式去感恩他人,回馈他人。本次活动由共青团中央指导,中国青年网特别支持,吸引了全国300多所高校1000多个社团上万名志愿者参与,并评选出20所优秀学校,10个优秀团委,100个优秀社团以及300名优秀志愿者。

  作为校级绿色环保组织,Green Oil绿色环保协会积极组织开展各类校内外的环保公益活动,并得到“绿色中国2011环保成就奖”获得者陈文森的高度评价。通过开展“图书漂流”和“绿色淘宝”等活动,协会共收集到2千余本书籍,1万余件可循环利用物品,实现了资源的循环利用,并将所得资金捐献给校内支教队用于公益活动。

 


【作者:魏明宇、郑明明    来自:后勤管理处    责任编辑:黄可     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博