腹有诗书气自华——记我校第十六届读书演讲报告会

【本站讯】12月25日19时,我校第十六届读书演讲报告会在讲堂群东环205教室成功举办。本届读书演讲报告会由校团委、图书馆主办,读者协会承办。来自全校的十二名学生经过层层选拔入选并进行现场演讲报告,各学院读书爱好者参与此次活动。

会议邀请马克思主义学院教师姜兆儒、文学院教师翟莉、图书馆副馆长陶正梁、《中国石油大学报》编辑代海燕以及读者协会文学部部长赵正浩为本次报告会评委。

来自储运与建筑工程学院的王军一篇《马克思,靠谱!》用诙谐幽默的语言为马克思褪去神话的外衣,拉开了报告会的序幕,获得了全场掌声来自文学院的李爽和来自经济管理学院的牛琳琳通过对中国诗词的讲解带听众们领略深入灵魂的热爱;来自储运与建筑工程学院的尹子倩、地球科学与技术学院的曾令鹏以及来自化学工程学院的杨元鑫则在对《少年维特之烦恼》《老人与海》《挪威的森林》等外国名著的讲说带领听众感受文学的魅力;来自文学院的魏蓝、来自经济管理学院的袁桂楠过对《文化苦旅》《乡土中国》等的解读为听众们送上浓郁的人文关怀……两个半小时演讲中报告人感情投入,将听者带入名著本身,体味其传达的深远意义

比赛最后,经过评审,文学院的李爽获得本次比赛的一等奖,文学院的唐晓恬机电工程学院的房晓菲获得二等奖,储运与建筑工程学院学院的王军、化学工程学院的艾之健与经济管理学院的牛琳琳获得三等奖,并由评委老师进行颁奖。“人活着应该多读书,希望你们可以把这份对读书的热爱传承下去,弘扬出去。”姜兆儒副教授在颁奖时对参赛选手与现场听众提出了殷切的期望。

本届读书演讲报告会的成功举办为石大学子带来了一场书香盛宴,有利于提高学生阅读兴趣,营造好读书、读好书的良好氛围,促进校园文化建设。

 

 


【作者:张明坤 王子尧    来自:文学院    责任编辑:李乐男     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博