情暖冬至——我校青协天使温情服务队陪伴失独者

志愿者与失独者在一起 杜增勇摄

【本站讯】12月21号,中国石油大学(华东)青年志愿者协会天使温情服务队的队员分成三组带着慰问物资从学校南门出发,分别踏上了去失独者家的道路,与他们一起度过中国的传统节气——冬至,为他们送上温暖的祝福。

第一组队员来到了上庄村的徐老人家:徐爷爷年过八十,平时在山上种茶叶作为收入来源;另一组队员到达了积米崖的苏振兴老人家:苏爷爷没有亲属,平时靠捡垃圾跟社区低保救助为生,近几年来队员们多次前来看望他;第三组队员去了张家楼的徐焕春家,自从徐爷爷失去儿子后,抚养孙女的重担就落在了他和他的妻子身上。队员们到达后问候其生活近况,为老人打扫卫生,更特意带去新鲜蔬菜和面粉揉面拌馅制作饺子。为了让这个传统节气过得更有意义,队员们与这个失独家庭共同参观“十里油画长廊”,并去现代农业硅谷基地感受农家生活。临走前队员余凯也说:“我们到来的时间虽然短暂,但却在冬天给老人带来了春天般的温暖。”

此次去看望失独老人,队员们与老人间的联系更加密切,在给他们送去温暖的同时,也激励了更多的志愿者们去服务社会、关爱社会。

 


【作者:褚志炜 吴月    来自:大学生青年志愿者协会    责任编辑:黄惠欣     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博