心相通 无国界—2017年度中外学生新年晚会暨留学生奖学金颁奖典礼成功举办


中外模特走秀  方雪娇摄影

中外联谊晚会舞蹈 郭雪艳摄影

颁奖典礼 方雪娇摄影

【本站讯】1223日下午,在圣诞节及新年来临之际,2017年度中外学生新年晚会暨留学生奖学金颁奖典礼在唐岛湾三楼多功能厅隆重举行。本次晚会由中外联谊主办,校艺术团、留学生会协办。晚会由徐子豪、焦相远、Neema、哈依那尔主持,众多领导、留学生、中国学生前来观看。

伴随着开场曲《WAKE》,晚会正式开始。首先,由国际教育学院院长栾凤池发表讲话,讲话中指出:“我们需要努力发展国际间的交流与学习。同时我们每个人要融入到国际文化的交流中去。”随后,晚会的节目陆续进行。首先是双人舞蹈《丝路之恋》,该舞蹈由一位先生和一位女士完成,娴熟的舞姿中传播着西班牙的文化。接着,表演了中外学生联唱《All of Me》、《童话》、《Waving flag》,中文与英文交杂的歌声使现场的观众更加激情洋溢。其中中外学生模特秀将本次晚会的气氛推到了高潮,模特走秀过程中,最后一个出场的一位黑人男生模特,引起了现场的留学生以及中国学生的尖叫,台下响起阵阵热烈地掌声。最后,晚会在中外学生联合歌曲《We are Young》中落下了帷幕。

本次晚会的第二部分是颁奖典礼。首先由领导宣读《关于公布2015-2016学年国际教育学院奖学金评选结果的通知》,接着,颁布了“TPIS”项目优秀辅导员、优秀社团骨干、优秀留学生班主任、优秀班干部、留学生文体活动、HSK优胜者、优秀本科生等,共138名获奖者。

通过这次晚会,拉近了中国学生与留学生的友好关系,促进了中国文化与外国文化的密切交融,让观众感受到了不同的地域文化。正如主持人所说,“心相通,民相亲,零距离,无国界,这是中外联谊协会始终秉承的态度与目标。”






 


【作者:王海珍    来自:大学生传媒中心    责任编辑:黄俊红     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博