“爱心义卖平安果”南杉公益助学团义卖平安果活动完美收官

包装平安果   纪洪洋摄影

义卖现场   李博一摄影

【本站讯】近期,在很多商家忙着从圣诞节牟利之际,南杉公益助学团组织了一场大型“爱心义卖平安果”活动。

“和爱一起过圣诞”是南杉公益助学团在圣诞节前夕推出的爱心义卖平安果活动,精美包装后的平安果每个仅售五元,而此次所得全部利润用于为贫困儿童购买文具。活动共分为网上预定和现场派送两个环节,由于前期宣传工作准备充足,爱心平安果仅上线一天便被抢购一空。现场派送环节共2天,学生们顾不得吃午饭和晚饭,下课之后便匆匆赶到各自负责的区域派送平安果。一位社团成员接采访时说道:“虽然来回奔波很辛苦,但是一想到我们的平安果这么受欢迎,吃得苦再多也值了。”23日晚上10时,社团学生们送走最后一批平安果,至此,平安果已经全部派送完毕。活动负责人表示:“近年来,平安夜互送苹果已经成为潮流,义卖平价平安果减轻了学生们的经济负担的同时也呼吁广大在校大学生理性消费,合理消费,并为贫困儿童送上一份我们的圣诞祝福。”

本次爱心义卖平安果活动不仅从身边出发,呼吁广大在校大学生理性消费,还体现了社会主义核心价值观的奉献精神,同时有利于增强大学生的热心公益、服务他人和回报社会意识 。



 


【作者: 纪洪洋    来自:化学工程学院    责任编辑:黄俊红     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博