化工学院组织观看纪念杨光华先生逝世十周年图文展

学生观看图文展 魏孟吉摄影

学生观看图文展 魏孟吉摄影

  【本站讯】12月18日,化学工程学院在工科楼A座大厅举办纪念杨光华先生逝世十周年图文展,学院领导及广大师生观看展览。

  本次展出材料包括前言、成长经历、建校创业、科教人生、治校方略、风范长存、后记7部分内容,共31块展板120多幅照片。上午,化工学院领导及师生共同观看记录杨光华先生在教学、研究、管理及培养人才等方面做出的贡献的图文展。学生们从图片和文字中,感受到老一辈教育家的精神和力量。化工学院学生范凯:“杨光华先生丰富的人生阅历、渊博的专业知识和崇高的人格品质深深的震撼了我,他是一面旗帜,也是一座灯塔,将指引我前进的方向。”

  杨光华,首批享受国务院政府特殊津贴的专家,1990年被中共中央组织部、人事部评定为有杰出贡献的老科学家,并获国家教委颁发的从事高校科技工作四十年成绩显著的荣誉证书。杨光华先生是我校历史上经历三地办学,在校领导岗位工作时间最长、贡献卓著的校领导。其确立并积极践行“实事求是、艰苦奋斗”的校风和“勤奋 严谨 求实 创新”的学风,是“求真务实 创新图强”石大精神的典范,深受师生尊重和爱戴。他的办学思想和学术成就在今天仍具有重要的指导意义和学术价值,值得我们研究、继承和发展。


 


【作者:陈兆辉    来自:化学工程学院    责任编辑:杨明柔     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博