“瓶凡”之爱,汇聚点滴 ——“激流”支教队开展塑料空瓶回收活动

  【本站讯】12月9日至12月22日,储运与建筑工程学院“激流”支教队开展“瓶凡”活动,走访宿舍回收塑料空瓶,为贵州六盘水山区的留守儿童筹集资金,购买文具教材和体育用品等。

  活动前期,“激流”支教队的志愿者们积极准备盛装塑料空瓶的容器并分配任务。出发之前,队长李洪达强调:“进入每个寝室之前一定要征得同意,在不打扰他们休息的情况下开展活动,要时刻注意‘激流人’的形象”。随着活动的进行,志愿者们走访了12、14、15、16、17号学生公寓的每个寝室,在表达来意并征得同意后进入寝室回收空瓶,获得了学生们好评,“既解决了寝室塑料瓶无处堆放的问题,又能为贵州山区的孩子送上一片爱心,这样有意义的活动应该多办一些。”储建学院能源与动力工程1401班贾金奎说道。活动结束时,共回收塑料空瓶107斤。

  据悉,参加本次活动的志愿者为“激流”支教队第五届成员,将于2017年暑期去往贵州六盘水开展支教活动,本次“瓶凡”活动所得届时也将一并带给山区的留守儿童,为他们购买文体用品。


 


【作者:盛雪柔    来自:储运与建筑工程学院    责任编辑:杨明柔     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博