交响音乐会倾情上演 奏响2017新年祝福

交响音乐会现场 毕莹摄影

演奏e小调小提琴协奏曲第一乐章 徐霖萱摄影

演奏D大调小提琴协奏曲第一乐章 杨安摄影

演奏D大调第二大提琴协奏曲第二、三乐章 杨安摄影

女生小合唱 杨安摄影

国家一级指挥徐学敏教授担任指挥 张治铎摄影

交响音乐会现场 魏赓力摄影

  【本站讯】12月21日晚,中国石油大学(华东)2017新年交响音乐会在《波兰舞曲》中拉开序幕。本次交响音乐会由国家一级指挥徐学敏教授担任指挥,胜华交响乐团与师生同台演绎,为观众奉上一场文化盛宴。校领导山红红、王勇、孙海峰,校长助理刘衍聪,校友代表,驻青高校音乐教师以及学校师生观看演出。

  音乐会演奏了欢快喜庆的《斯拉夫舞曲》,婉转悠扬的中国民歌《茉莉花》,女声合唱《红旗飘飘》、《月亮颂》,《e小调小提琴协奏曲》,《匈牙利舞曲》第一号,《D大调第二大提琴协奏曲》第二乐章、第三乐章,《D大调小提琴协奏曲》第一乐章,《鹊贼序曲》等曲目,将新年的祝福与乐曲的旋律交融在一起,赢得阵阵掌声。

  “能有机会参加一场如此盛大的音乐会,感到很激动,我体会到了来自音乐的力量。”化学工程学院过程装备与控制工程1601班的陈浩是首次在新年来临之际欣赏学校交响音乐会。他认为,音乐会在演奏高雅音乐的同时,培养了师生对艺术的欣赏能力,陶冶了观众的情操,营造了更具魅力的校园文化氛围。

  此次交响音乐会由党委宣传部和文学院主办,胜华交响乐团演奏。该乐团是目前全国高校60余个专业交响乐团之一,成为山东省内为数不多的高校专业交响乐团,并多次在青岛进行音乐会演出。乐团自成立以来,恪守传播先进文化、普及高雅艺术的使命,致力于提升师生人文艺术素养,传承石大精神,打造校园文化新名片,深受师生喜爱和同行赞誉。

 


【作者:刘刚 许欣荣    来自:大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博