文学院书法讲座圆满举办

黄飞认真讲解 余果林摄影

合影 孙庆茹摄影

  【本站讯】为向广大书法艺术爱好者答疑解惑,激发师生对书法艺术学习的兴趣,传承中华民族优秀传统文化,文学院美术系邀请青岛名家美术馆馆长著名书法家黄飞,于12月13日在南教楼119举办书法艺术讲座。黄岛区文联处长王维卿文学院党委书记张永宁,文学院美术系主任王志刚和全体教师以及校内外广大书法爱好者参加次讲座。

  首先,黄飞通过《评书帖》中的“晋人尚韵,唐人尚法,宋人尚意,元明尚态”引出自己的这次讲座中的主要观点,并介绍其在书法艺术中主攻的甲骨文和金文。随后,黄飞从“我拜访过的名家”、“对我影响比较大的历代书法家和古代碑帖”、“我的学习方法”三个方面讲述其自身学习书法的经历和方法,为爱好者学习书法提供借鉴。他谈及写字的修养以及书法的功效,并朗诵《书法如歌》来表达他对书法的认知与热爱。

  通过此次讲座,书法艺术爱好者对书法艺术有更加深入的了解,也为他们下一步的书法学习奠定基础。“黄飞先生通过自己的艺术心路,深入浅出地为大家带来了一场高质量的讲座。”王志刚说道。


 


【作者:张靓俊    来自:文学院    责任编辑:杨明柔     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博