第四届石油专业知识竞赛举办

比赛过程中 何星嘉摄影

队员间交流 何星嘉摄影

  【本站讯】为充分发挥石油院校专业特色,不断丰富学生们的学习生活,12月12日,第四届石油专业知识竞赛于留学生及培训生综合楼D区104室举办,石油工程学院副教授王明波、张黎明、王森担任本次比赛评委。

  本次竞赛由SPE学生分会和中外联谊协会联合主办,采用单局循环赛制,标准SPE世界石油工程知识竞赛题库、规则和流程,成绩优异的队伍或选手将有机会代表学校参加SPE世界石油工程知识竞赛。

  比赛正式开始,中国籍学生与外国籍学生组合参赛,全英文的交流方式体现出国际化的学术氛围。主持人陈述题目后,两组队员各自进行组内交流并争相按下抢答器获得回答机会。经过3个小时循环赛,最终Big4队伍获得冠军,Trigger队伍、Special Duty Unit队伍分别获得亚军、季军。

  本次比赛有利于学生们拓展知识、激励创新、培养对专业知识的兴趣,可充分展示团队协作能力、对石油知识掌握程度及研究生们的精神风貌。“这次比赛可以使我更加了解专业知识,同时我也获得与留学生有交流的机会,不仅有利于提高我的专业水平,也有利于锻炼英语口语。”参与比赛学生冯心怡说道。


 


【作者:何星嘉    来自:机电工程学院    责任编辑:杨明柔     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博