石工学院优秀研究生学术经验交流会顺利举行

  【本站讯】12月4日,石油工程学院优秀研究生学术经验交流会在南教106教室举行。优秀研究生代表杨泽皓、赵阳、吕健等人受邀讲述自己的科研经历和学习心得,部分16级研究生以及今年优秀学术论文获奖的学生参加了此次交流会。

  首先上台的主讲嘉宾是杨泽皓,他在校期间发表论文SCI二区5篇,三区一篇,EI论文3篇,中文核心数篇,授权国家发明专利一项。他根据个人科研经历,向听众讲述了如何选择科研方向以及选好方向以后怎样去取得更好的成就,并分享了自己申请出国的经验。石工研14级的赵阳则针对参会者提出的“如何合理的安排时间并做好科研规划”问题进行解答,结合其亲身体会给出建议。接着发言的是研15级石油与天然气工程专业的吕健,他分享在一年半的工作时间里在十个国家和地区积累的丰富的现场知识。最后,获得第六届石油工程设计大赛一等奖的姚亚和2016年研究生数学建模大赛一等奖的苏腾飞为在场学生讲述参加各类大赛的技巧和注意事项,使学生们受益匪浅。台下的听众在讲座中提出自己科研、学习上遇到的疑惑,与主讲嘉宾们进行了积极的交流。

  在交流会热烈的氛围中,参会者不仅丰富了学术经验,同时也获得在科研道路上前进的动力。优秀研究生分享会的举办助推石工学院研究生在未来科研的道路上能有所收获,取得成就。


 


【作者:吴明轩 王信悟    来自:石油工程学院    责任编辑:杨明柔     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博