刘衍聪应邀担任“互联网+”与高等教育教学创新研修班主讲教师

  【本站讯】11月6~10日,教育部高等教育司在华中师范大学举办“互联网+”与高等教育教学创新研修班,就“互联网+”时代促进信息技术与教育教学深度融合的高等教育教学改革,紧密结合教育目标推动高等学校教育信息化建设与应用,以及高校教师信息化应用能力和教学改革能力提升等重要问题开展专题学习和研讨。刘衍聪教授应邀担任研修班主讲教师。

  刘衍聪从同时异地教学模式、数字化课程资源、移动学习平台、新形态教材、开放型试题库系统、智慧教室网络环境、虚拟化实践训练教学等方面详细介绍教育部高等学校工程图学教学指导委员会在“互联网+”背景下《工程图学》课程多模式教学探索与实践。报告内容以及探索实践成果得到参训人员好评。

  据悉,各省级教育行政部门负责信息技术与教育教学融合相关工作的干部,普通本科高校主管教学或信息化工作的校领导,教务处、教师发展中心、信息中心负责人及院系教学工作负责人共200人参加此次研修班。


 


【作者:刘云龙    来自:东营校区综合办公室     责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博