蒋有录入选国家“万人计划”教学名师

蒋有录教授 王大勇摄影

  【本站讯】近日,记者从中共中央组织部办公厅印发的《关于第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》了解到,共有98人入选第二批国家“万人计划”教学名师,我校地球科学与技术学院蒋有录教授名列其中。

  蒋有录,地球科学与技术学院教授、博士生导师,长期从事油气地质及勘探方面的教学与科研工作。主持国家精品课程和国家精品资源共享课程“油气地质与勘探”、国家特色专业“资源勘查工程专业”、国家教学团队“资源勘查工程专业核心课程教学团队”等多项教育部质量工程项目。主编国家级规划教材2部,在《中国大学教学》等杂志发表教学论文10余篇。主持完成国家级、省部级科研课题10余项,获省部级科研奖励5项,获国家发明专利4项。发表学术论文160余篇,其中被EI、SCI收录50余篇。以第一完成人获国家级教学成果二等奖1项、山东省优秀教学成果一等奖2项。主编的《石油天然气地质与勘探》国家级规划教材获山东省优秀教材一等奖、中国石油高等教育优秀教材奖。先后获国家级教学名师、享受国务院政府特殊津贴等荣誉,兼任教育部地质类专业教学指导委员会副主任委员、中国工程教育地质类专业认证专家。

  “万人计划”即国家高层次人才特殊支持计划,旨在围绕建设创新型国家的战略部署,面向国内高层次人才,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。经专家组评审并报中央领导同意,中共中央组织部办公厅印发《关于第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》,共评选622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才。


 


【作者:王大勇    来自:新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博