在单身的日子笑出声来


十一过去了,双十二又快要到来。冬天真是一个剁手又虐狗的季节。作为大学生群体中的大多数,单身者似乎在寒风中承受着孤独。其实,更多人对此并不过于在意,就算偶尔互称单身狗,也只是相互调侃打趣。因为大家都明白,保持单身并不意味着感情寡淡而失败。

那么大学生是否应该谈恋爱呢?对此有两种截然不同的观点。有人说大学时期是最美好最热烈的时光,不谈恋爱将会留下终生遗憾;有人说大学时期三观尚未成型而且学业繁重,自己都没活明白怎么为别人负责。

前者坚信“经历既是美好”,有的人频繁地恋爱分手再恋爱,每段感情都义无反顾轰轰烈烈,就算多次分手也并不遗憾,也不会减弱对爱情的渴望。

后者秉持“宁缺勿滥”的恋爱观。他们对爱专一,希冀着在茫茫人海中找寻到能让自己看一眼便笃定了的人,他们坚信将有梦中情人驾着七彩云朵而来,彼此相爱终生不渝。可是生活中并不能很容易的找到这样的完美伴侣,所以他们还在寻找,或者说在等待。他们纯情而又矫情,真诚而又做作。

而我们大多数人。并不属于任何一者。我们并没有刻意选择哪种方式,而只是在顺其自然。我们不会过于渴望爱情,但也不会在爱情到来的时候拒绝它。首先恋爱对于大学生活并不是至关重要,不恋爱也可以生活地很精彩。还没有遇到特别合适的值得自己表白的人之前,提升自己更为重要。只是想用心的过好当下,即使生命中没有陪伴自己的那个人,依然可以自己精彩过活。

一位单身的朋友曾言:“当我明白了爱情不会是生活的全部之后,就不会再毫无保留的用尽全部力气去追寻爱情了。”单身的日子无疑是自由洒脱的,一个人固然孤寂却可以肆意地规划自己的人生,唱着悠扬的单身情歌去畅想自己未来的美好生活。身边许多朋友过着单身的生活,但每天忙忙碌碌,生活同样充满质感。毕竟只有单身,未来的种种选择才会更多。

大学生活有那么多的选择,与其每天纠结在爱与被爱的深渊里,还不如自己一个人找一本书,坐在咖啡厅喝着奶茶旁观他人的爱恨情仇来的有趣。慢慢地自己变得知性,有魅力,受欢迎。突然有一天那个对的人来了,你就会发现你符合了他喜欢的所有特质,于是单身的天使就可以拥抱着飞翔了。

单身其实也没什么不好,毕竟购物节你不用剁掉手去帮谁清空购物车了。

 


【作者:孟红玉 王学哲    来自:大学生传媒中心    责任编辑:王学哲     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博