东营市创新创业论坛在石大召开

  【本站讯】11月19日,东营市创新创业论坛在我校东营校区召开。东营市科技局副局长李树坤主持论坛,学校科技处、东营市各县区科技局、山东科瑞控股集团、国巨投资集团及全市各创新创业园区、孵化器相关负责人参加会议。

  国家大学科技园办公室常务副主任王阜东从创新创业的背景、双创的内涵、大众创业万众创新的支撑点、专业化的众创空间特征等方面对双创进行政策解读。山东中科园区发展有限公司副总经理缪蓬勃介绍科技企业加速器项目的基本情况,可为创业企业提供集成、精准、协同、低成本的全套创新服务解决方案;东营市生产力促进中心主任贾兆江介绍中心职能等基本情况,从如何加快自身建设更好的服务企业创新创业、下一步的工作重心等方面进行说明。科学技术研究院院长张贵才从近几年科学技术研究院在促进创新创业发展方面的成绩交流三点经验:一是国家提出大众创业万众创新的口号是目前发展阶段的必然需求,是缓解就业压力的有效途径。二是通过引进优势人才、挖掘已有成果和技术招标的方法可以有效促进科技成果转化,降低创新风险,提高创新创业成功率。三是科学技术研究院通过校企合作共建研究机构、搭建公共服务平台、引进和培育高水平创新团队等措施,确保创新创业者利益,激发广大人员的创新创业积极性。

  与会者在讨论过程中,提出“大众创业、万众创新”是国家经济增长新动能,东营市的双创工作从业者要树立信心,要做勇于探索的先行者,主动投身创新创业事业,还要做勇于担当的引路者,发挥好平台的引领和支撑作用。与会者形成共识,要由政府部门牵头建立广泛的创新创业联盟,联盟要实现实体化运作,聘请专业人员进行管理运行。要打造能够提供技术交流、合作、社交等功能的创新创业网络平台,形成加工制造、检测评价、金融法律等专业化服务平台,同时做好相应的政策配套,更好促进区域创新协同发展。联盟成员间要实现资源共享、差异发展、可持续发展,共同打造覆盖东营地区的“大双创”平台。

  本次创新创业论坛是由东营市科学技术局和科学技术研究院联合主办,是科学技术研究院2016年科技活动月的子活动之一,也是“中国石油大学•东营创新广场”揭牌后的首次重要活动。


 


【作者:凌大为    来自:科学技术研究院     责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博