科学技术研究院学术指导委员会召开一届三次会议

  【本站讯】11月5日,科学技术研究院学术指导委员会一届三次会议在东营校区召开。国家能源委员会专家咨询委员会委员、973跟踪专家罗治斌,中石化首席专家张善文,胜利石油工程有限公司副总经理韩来聚,东营市科技局副局长李树坤,胜利油田首席专家王增林,中国石油大学(华东)副校长李兆敏出席会议。

  科学技术研究院负责人作工作汇报,总结学术指导委员会一届二次会议以来的工作,从学术指导委员会一届二次会议建议的落实情况、打造油地校公共科技平台、凝练形成适合低油价开发形式的实用技术、建设特色创新广场推动区域协同创新以及2017年主要工作安排六个方面做详细汇报。

  韩来聚指出,要充分发挥中国石油大学检测评价中心的平台优势,胜利油田内部检测已经逐渐无法适用国家相关规定要求,可借助中国石油大学检测平台开展油田相关检测业务,工程技术公司可与中国石油大学检测平台合作。

  王增林指出,科学技术研究院一年来取得了丰硕成果,进一步发挥了自身优势。从目前发展阶段和长远看,需要多借助政府支持,让地方政府来决策引导,充分发展检测评价中心的检测强项,同时积极争取国家相关的检测技术支持经费,突出研究院核心技术发展,不断创新进步,发挥研究院的特色优势。

  李树坤指出,继续支持研究院打造技术平台形成独有技术,充分发挥协同作用,积极与东营市各企事业单位合作,整合形成开放的大平台,创新广场的建设恰逢其时,为广大创新创业人员打造了良好平台,也为刚毕业大专院校学生提供了较好的就业和创业平台,应继续发挥学校、油田、地方科技人员的优势,服务区域发展。

  张善文指出,研究院工作一年一个新阶段,做得非常不错,企业要发展就需要前进有方向,奋斗有目标。研究院在为油田服务的同时,也要为地方企业发展提供技术支撑。

  李兆敏指出,科学技术研究院创新广场的建设起到很好的社会效益,检测评价中心在服务区域发展中发挥了重要作用,科技成果转化是科技发展的有效途径,学校将继续支持研究院的建设及发展。


 


【作者:凌大为    来自:科学技术研究院     责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博