学校派团赴台湾参加高校教育交流活动

  【本站讯】10月23日,研究生院副院长薛庆忠教授一行三人,赴台湾参加高校教育交流访问活动,参加2016年海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会。

  代表团于24日至28日先后访问台湾辅仁大学、云林大学、昆山科技大学、成功大学和清华大学等5所高校。代表团与台湾高校负责人相互介绍彼此高校的基本情况,及各自高校的办学优势和学科特色,重点研讨高校如何通过两岸交流与合作,提高生源质量,加强师资交流,提高办学质量。大家一致认为,大陆与台湾高校深入交流十分必要,并且认为大陆与台湾高校间不仅要重视教育合作协议的签署,更要重视把协议中的内容加以落实,如大陆与台湾高校之间师资互派进行学术交流、本科和研究生互换与联合培养、相关专业科研合作等。大家希望进一步加强两岸高校间的合作与交流,为提高高校人才培养质量、办学水平和科学研究水平共同努力。

  此次访问交流也作为我校本科教学和研究生培养等方面对台交流工作的深入对接,在高水平人才培养模式、高水平师资队伍建设、人才引进等方面与台湾高水平大学进行探讨,并且学习到台湾地区高校国际化发展的一些好经验和做法。

  代表团参加了2016年海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会。我校薛庆忠教授做“提升四种能力,培养创新人才”的报告,主要从办学理念、办学要素、办学阶段、办学经验、学生培养等方面介绍学校创新人才培养工作。薛庆忠还参加科学技术研讨会,作题为“纳米碳材料的气体吸附与分离机理”的学校报告。

  代表团在台湾期间,与我校在台湾高校的部分交换生进行座谈,与台北文化教育交流协会进行交流。


 


【作者:杨爱民    来自:教务处    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博