尊师敬老,情暖石大——学校开展2016年敬老月系列庆祝活动

入党60年老党员座谈会  姚英凤摄影  

  北京离退休工作办公室组织参观纪念长征胜利80周年主题展览  杨锦摄影

  敬老月活动之健身球操表演  孙明摄影

 青岛校区举办离退休职工趣味运动会 张洪泉摄影

  青岛校区教学院部离退休职工参观前湾港  谭峰摄影

  【本站讯】“喜迎敬老月,乐享好生活”,今年10月全国敬老月期间,学校开展了走访慰问、文体活动、党支部生活等系列活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造尊师敬老的浓浓氛围。

  走访慰问,感受学校温暖。重阳节前后,副校长孙海峰带队走访慰问了学校老领导和年满90岁的老同志代表,感谢他们为学校发展做出的贡献,对他们表示节日的问候和祝福。离退休职工管理处、北京离退休工作办公室和各离退休党支部、管理区也开展了对离休干部、长期生病卧床的老同志的走访慰问。老同志纷纷表示,学校的关心让他们感到非常的温暖,也感受到了浓浓的人文关怀。

  文体活动,展示阳光心态。9月28日,夕阳红艺术团举行庆祝老年节健身舞蹈汇演;10月11日,离退处举办了以“孝亲敬老,阳光和谐,健康同行”为主题的环荟萃湖健步走活动,700余名老同志参加;18日,举行庆祝老年节秋季门球赛;20日,青岛校区举办了以“展阳光心态,享美好生活”为主题的趣味运动会,共200余名老同志参加了活动。北京离退休工作办公室组织开展了“情满重阳”健步走、“情满重阳”文艺演出、秋游西山国家森林公园、秋季保健养生讲座等活动。各支部、管理区分别开展了参观东营园博园、植物园、孙武湖、秋游采摘、趣味游戏等活动。

  支部活动,凝聚前行力量。离退处党委召开“入党六十载奉献一甲子”座谈会,20余名党龄60年以上的老党员参加座谈,大家结合自己的亲身经历,回顾中国共产党成立以来艰苦卓绝的奋斗历程,抒发对党和国家的热爱之情;组织党员学习《红军长征的光辉历程和宝贵经验》、观看长征纪录片等活动,弘扬长征精神。北京离退休工作办公室组织参观了“英雄史诗不朽丰碑”纪念红军长征胜利80周年主题展览,举办了“回眸十二五、展望十三五”主题展览,老同志们纷纷表示要不忘初心,走好新的长征路。

  各离退休党支部开展了丰富多彩的庆祝活动。东营校区教学院部、后勤等党支部组织参观渤海垦区革命纪念馆;机电总厂、石大恒业党支部举行红歌学唱会;校机关党支部组织参观寿光洰淀湖—-鲁东抗日游击队根据地旧址;后勤、教辅、附中附小、石大科技胜华化工等五个党支部组织参观广饶孙子文化园、东营市历史博物馆,领略东营的历史风貌;青岛校区教学院部党支部组织参观青岛前湾港,体验工业发展,学习“振超精神”。

 


【作者:李广磊 姚英凤 杨锦    来自:离退休职工管理处    责任编辑:边双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博