首届校园卡设计大赛颁奖仪式暨校园卡服务座谈会举行

  【本站讯】10月25日,2016校园卡设计大赛颁奖仪式暨校园卡服务座谈会举行。团委书记吕宏凌、党委研究生工作部部长高平发、党委学生工作部副部长张万春、网络及教育技术中心主任陈勇,获奖师生等出席仪式。

  校园卡设计大赛由团委、网络及教育技术中心联合主办,学生会、研究生会承办,旨在进一步美化校园卡的版面设计,体现师生为本的服务理念。大赛面向全校师生共征集到作品200余件,经过初选、网上投票、评委打分几个环节,评出各个奖项,2016级新生卡的卡面设计也选自大赛获奖作品。

  吕宏凌高度评价了大赛的意义,指出学校鼓励学生参与到学校工作的方方面面,自己设计的作品成为校园卡的卡面,将是很大的荣誉。对于学生会组织者来说,应充分挖掘举办大赛的意义,思考组织什么样的活动才是有意义的活动。

  陈勇指出,校园卡设计大赛是信息化服务的延伸和“渗透”,通过大赛鼓舞师生参与信息化工作的热情,增进信息化服务对象与服务提供者的交流,促进良性互动。网络及教育技术中心几年来坚持每月举办网络开放日,通过面对面交流,增进师生对学校信息化工作的了解,收集师生用户对信息化服务的建议和需求,使信息化工作不断向前推进。

  高平发惊喜于学生的创意设计,感慨校园卡在数字校园时代用途越来越广泛,卡就是开启各种数字化资源的钥匙。校园卡的每一版设计都具有年代的印记,每个设计都具有保存价值。

  师生就网络及教育技术中心的职能、学校目前提供的信息化资源、校园卡网上支付、教室信息展示系统等方面进行了交流和探讨。


 


【作者:韩立峰    来自:网络及教育技术中心    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博