学校与合肥通用机械研究院深化合作

  【本站讯】7月10日,化学工程学院院长杨朝合、副院长王振波,化工装备与控制工程系教授金有海、蒋文春等一行到合肥通用机械研究院访问,双方就进一步深化合作进行深入交流。   

  杨朝合从历史沿革、学科设置、师资队伍建设和学生培养、科学研究开展和典型技术成果等方面详细介绍化学工程学院的基本情况。金有海介绍化工装备与控制工程系的学科发展建设和相关教学科研工作。合肥通用机械研究院科研部部长朱建新介绍研究院“十三五”科研发展规划。

  合肥通用机械研究院院长、中国工程院院士陈学东高度评价中国石油大学(华东)在人才培养与科学研究方面的务实做法,充分肯定双方自2010年共建研究生工作站以来,在联合培养博士研究生、硕士研究生等方面取得的良好成效,认为双方合作基础深厚,合作前景广泛。

   双方就发挥各自优势,强化产学研合作,共同培养研究生,在“十三五”期间立足国家需求围绕压力容器和流体机械相关领域开展科技合作等达成共识。交流期间,杨朝合一行还看望我校在合肥通用机械研究院工作的校友和在站联合培养的研究生。

  合肥通用机械研究院是直属中国机械工业集团公司的多专业综合性国家一类科研院所,主要从事石油化工、化肥、电站、环保、燃气、船舶等行业通用机械、化工设备及专用机电设备的设计开发、制造、检测和相应的工程承包、工程监理、设备成套。挂靠有四个国家级标委会、四个分标委会和三个行业标委会,是中国机械工程学会压力容器学会和流体工程学会挂靠单位。50年来,合肥通用机械研究院承担并完成国家下达的各类重大装备攻关课题,取得各类科研成果2500余项,为国内外提供了大量的石化通用机械、食品包装机械、化工设备,先后通过ISO9000、ISO14001及OHSAS18001质量环境职业健康安全管理体系认证。目前研究院正加速向工程化、产业化方向发展,已形成工程承包、产品生产、科研开发、职业教育四位一体的新格局。
 


 


【作者:孙伟 蒋文春    来自:化学工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博