9项研究生全英语教学核心课程建设项目通过结题验收


结题验收会现场

  【本站讯】近日,学校组织专家对 《高等生物化学》等9项“研究生全英语教学核心课程建设项目”进行结题验收。验收评审委员会由石油工程学院、化学工程学院、信息与控制工程学院、经济管理学院和研究生院等单位的专家组成。

  评审委员会在听取课程建设负责人的成果汇报、审阅结题材料、交流讨论后认为,这9个课程建设项目能够以国际化、现代化的教学理念和先进的教学方法为指导,较好地体现了研究生教育的特点;课程内容能够反映本领域的前沿与发展趋势和本领域主要学术思想观点,并具有一定的学科覆盖面。在课程的深度和广度方面,利于研究生掌握坚实宽广的基础理论知识和系统深入的专门知识,利于拓宽学术视野。经投票表决,一致同意这九个项目通过结题验收,并评选出《技术经济学》为优秀建设课程。

  为提高国际化办学水平,深化研究生教学改革,加强研究生课程建设,我校于2014年启动“研究生全英语教学核心课程”立项建设,截至目前,共有17门课程获批立项,投入建设经费116万元。
 


 


【作者:王辉    来自:研究生院    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博