工运理论研究取得一批成果

  【本站讯】近日,中国教育工会山东省委员会、山东省学校工运研究会发文通报2015年优秀调研和理论成果名单(鲁教工〔2016〕2号,鲁教工〔2016〕38号),我校获一等奖1项,三等奖2项,优秀奖3项。

  2015年全省教育工会系统优秀调研成果评选中,孟伟、姜飞、孙静的《刍议如何打造高校网上网下工会工作新格局 》获一等奖;胡煜、延坤的《OA系统对教代会提案工作的促进 》,张卫东的《高校二级教代会提案工作工作机制研究》获优秀奖。

  2015年优秀社会科学成果评选中,张军华的《对“中央关于加强和改进党的群团工作”的几点体会与认识》,胡煜、延坤的《高校工会对青年教师成长的促进作用》,孟伟、鲍林的《浅谈如何做好校办企业青年职工思想政治工作》获三等奖;王庆忠的《报复社会型暴力事件:原因、特征及治理策略》获优秀奖。

  为进一步推动工会工作的理论创新和实践创新,在学校“双一流”建设的进程中充分发挥工会组织的作用,校工会还在全校工会系统开展课题立项工作,经个人申报、二级工会推荐、专家评审,确定18个课题作为年度工运理论研究和实践调研的重点方向,并为课题提供资助和指导。

 


 


 


【作者:胡煜    来自:工会    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博