庆祝中国共产党成立95周年大会在师生中引发强烈反响


党委中心组集体收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况 杨安摄影

师生集体收看大会实况 钟宏摄影

师生收看大会实况 余果林摄影

师生集体收看大会实况 王大勇摄影

参加过渡江战役的离休干部赵振远老人在家中收看大会实况 姚英凤摄影

学生通过网络收看大会实况 杨安摄影

庆祝大会开始前,师生党员重温入党誓词 王大勇摄影

  【本站讯】7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂隆重举行。中国石油大学(华东)各级党组织积极组织广大党员干部、师生员工通过电视、网络、手机等媒体收听收看大会直播。大会盛况和习近平总书记发表的重要讲话在师生中引发强烈反响,师生为95年来中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革所取得了辉煌成就感到自豪,为全面建成小康社会的崭新图景而振奋,为中华民族伟大复兴的中国梦而信心倍增。他们纷纷表示要铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,为创建国内著名、石油学科国际一流的高水平研究型大学努力奋斗。

  上午10时,学校党委中心组召开专题学习会,党委书记刘珂、校长山红红等中心组成员集体收看庆祝中国共产党成立95周年大会直播。刘珂在会后要求,各级党组织和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,不忘初心、继续前进,在自己的本职岗位上勇于担当、务实苦干、攻坚克难、真心服务,切实为师生群众谋福祉,为学校发展做贡献。

  全国优秀党务工作者、石油工程学院党委书记张卫东在人民大会堂现场参加庆祝中国共产党成立95周年大会并接受表彰,他说:“在党的95岁生日这天,我作为一名全国优秀党务工作者,能够参加盛会并现场聆听习近平总书记的重要讲话,感到无比激动和自豪,这是我校全体共产党员和党务工作者共同的荣誉。我将虚心向来自全国各地的先进典型学习,认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,为创建石油学科国际一流的高水平研究型大学更加努力工作。”

  山东省泰山学者特聘专家、学校优秀共产党员、理学院孙道峰教授在出差途中观看图文直播后表示:“听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,使我深受鼓舞。我们要坚定不移地紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为科研工作者,在科技方面努力开拓创新,同祖国一起攻坚克难是我们的责任。相信全党对青年科技工作者的重视和支持将会进一步激励广大青年学者投身于科技创新的洪流中。”

  全国高校辅导员年度人物、学校优秀共产党员石国卿在体育馆观看直播后表示:“备受鼓舞,深感光荣。习近平总书记对全体党员提出更高的要求,我将做到理论上清醒,政治上坚定,不忘初心,不断提升个人职业能力,倾听学生心声,引领学生积极践行社会主义核心价值观,培养更多具有远大理想和崇高追求的社会主义合格建设者和可靠接班人。”

  参加渡江战役的我校离休干部赵振远老人在家中观看大会直播,他激动地说:“这是令每个中国人感到骄傲、自豪和振奋的,我们党一定能领导中国人民实现伟大中国梦,中国人民的前程一定更加光明灿烂。生活在这样一个伟大的时代我感到很幸福。我们一定要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,做自己力所能及的事,为国家尽一分力。”

  学校优秀党务工作者、文学院党委书记张永宁看完直播后表示:“习近平总书记在讲话中强调,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。对于文学院来讲,我们要加强研究传统文化、革命文化和先进文化的结合与传承,创新文化育人的载体和途径,进一步弘扬社会主义核心价值观,培养大学生面对多元文化进行明辨是非、正确选择的能力,增强大学生的文化自信,把以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神通过青年学生发扬光大。”

  学校优秀共产党员张立强说:“作为教师党员,更应该坚定理想信念,勇于担当,将‘以学生为中心,以培养目标为导向’的教育理念落到实处;把做一名‘四讲四有’的合格党员、优秀老师作为人生的自觉追求,在促进教学质量提升,实现学校‘双一流’建设等目标中作出应有贡献。

  学校小平创新团队负责人、2014级博士生滕霖看完直播后表示:“首先,我们要珍惜革命前辈为我们创造的良好学习和生活条件,加倍努力学习,做建设祖国的接班人。其次,站在“十三五”的开端,建党95周年是一个契机,是新的起点,我们要做好创新创业工作,为祖国科研工作贡献自己的一份力量,尽快融入科技创新的大潮中。”

  优秀学生党员、信息与控制工程学院2016届毕业生张玉斌看完大会直播后说:“回顾党的光辉历程,感受党奋斗历史的艰辛,95年的风雨兼程,中国共产党取得举世瞩目的成就。作为一名学生党员,我会加强党的理论学习,提高党性修养,刻苦学习,锐意进取 ,做一名合格党员!”
 

 


 


【作者:王大勇 杨安 姚英凤 毕静 庞启华 谢静宜    来自:新闻中心 离退休职工管理处 党委学生工作部 大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博