食品安全培训保障师生舌尖上的安全


培训现场

  【本站讯】为推进“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,扎实做好食品安全宣传,不断提升食品安全水平,近日,后勤管理处邀请黄岛区食品药品监督管理局专家对学校餐饮从业人员近500余人进行食品安全知识培训。

  培训专家对食品安全知识点进行归纳梳理,分别从食品安全法律法规、食品流通各环节隐患、食品违法行为处罚等方面进行授课。以新颁布的《食品安全法》为主线,以凸显“四个最严”的严标准、严监管、严处罚、严问责为手段,结合运用大量食品安全案例,对体现的严惩重处原则、食品生产者和经营者的主体责任和具体义务做了详细说明。培训通过图文并茂的课件和通俗易懂的语言,让受训从业人员对《食品安全法》有了更深入认识和更直观学习。

  我校高度重视食品安全工作,每年均要对餐饮从业人员进行食品安全培训,已形成常态化。此次食品安全培训更进一步增强了从业人员的法律意识和责任意识,受训人员纷纷表示,通过学习将认真执行《食品安全法》,严格落实食品安全操作规范,严把食品安全生产关,保障师生舌尖上的安全。
 


 


【作者:刘海庆 赵杰成    来自:后勤管理处    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博