荟萃学院举行第二期人文素养班学生选拔工作

  【本站讯】“如果你坚信一个观点,但别人却不认同,你会怎么办?”、“谈谈你对国家设立南京大屠杀公祭日的认识”、“你读过哪些名著,有何感悟?”、“你如何看待经济发展与环境保护的关系?”5月29日,学校第二期人文素养班学生选拔面试工作顺利展开,共有来自理工科学院的130名学生报名参加。

  面试学生首先从自己对人文素养班的认识、申请加入的初衷、个人爱好特长等方面进行展示,部分学生还展示了二胡、吉他弹奏,诗词朗诵、发表作品等。随后学生针对抽取的题目阐明观点,评委老师根据学生的表现,与面试学生进行互动并给予指导,从辩证思维、语言表达、礼仪规范等多个方面对学生进行综合评价,最终,录取102名学生进入第二期人文素养班培养。

  为进一步提升理工科大学生的人文素养和综合素质,促进科学素养与人文精神深度融合,学校决定开设人文素养班,人文素养班培养方案由荣誉课程和荣誉项目两部分组成。荣誉课程重点围绕文化与历史、艺术与社会、哲学与科学等方面开设课程和专题;荣誉项目由名家讲座、名著阅读、经典诵读、礼仪培训、演讲比赛和认知实践等多部分构成。努力培养人文素养高、组织管理能力强、具有创新思维能力和可持续发展潜力的复合型优秀人才。


 


【作者:宋守浩 刘佳    来自:荟萃学院 大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博