学生就业工作优秀教师——计算机与通信工程学院通信工程系主任李世宝

李世宝资料图

就业指导亮点:

  就业指导分类分层次,合理规划,引导毕业生根据自身兴趣爱好、特长、基础甚至家庭背景等诸多因素,合理规划自己的职业生涯,尤其是在升学和结业方面做出选择;鼓励毕业生早选择、早开始,在大三秋季学期就应该引导学生思考未来规划,并尽早做出选择,在确定目标的前提下然后尽早开始准备工作;充分利用优秀毕业生的榜样的作用,让大四的已经升学或者已经找到工作的优秀毕业生给低年级的交流经验和体会。

就业指导感悟:

  当前大学生就业存在一定难,但机会留给有准备的人。首先要明确自我定位,规划职业生涯;其次要准确把握自身优势,求职过程中扬长避短,无论应聘哪种岗位,都要立足于自己的专业优势;最后要努力克服心理弱点,放下思想包袱,敢于竞争,在宿舍里计划一千遍,不如到现场面试一次,要在面试中锻炼面试,在应聘中学会应聘。

  就业工作不仅是辅导员的事情,专业教师更加了解技术前沿和行业现状,及时与同学们进行交流沟通,答疑解惑、分享经验并为之搭建桥梁,在毕业生的求职路上有着不容小觑的作用。


 


【作者:学生记者:张亮亮整理    来自:本站    责任编辑:李岳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博