学生就业工作优秀教师——经济管理学院副院长孙燕芳

孙燕芳资料图

就业指导亮点:

  调动各教学系和班主任的力量,统计学生就业、考研、出国意向,一对一疏导帮扶。多次开展企业家进课堂活动,成功邀请到海科化工集团公司总经理、捷思香港管理咨询有限公司财务总监、日通中国有限公司副总兼海运部经理、招商证券部门经理等知名企业家到校宣讲,将就业教育渗透到教学工作之中。多管齐下,积极配合学院与澳大利亚、美国、加拿大、法国、台湾等地区的高校联合培养方案的洽谈对接,给学生提供更多的升学渠道和出国机会,全方位、多层次、高标准地为学生就业保驾护航。

就业指导感悟:

  部分学生选择单位时过多关注地理位置和就业环境等问题,缺乏长远眼光,很多单位在境外和国内大城市有较多分支机构等信息学生并不了解,错失很多很好的就业机会。作为教师,在就业信息和人脉关系等方面存在较多资源,有效调动教师支持就业工作,有利于提升就业数量和质量。与此同时,与学生就升学、就业、出国等问题及时开展沟通交流也是促进学生顺利就业的一剂良方。


 


【作者:学生记者:李世璐整理    来自:本站    责任编辑:李岳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博