学生就业工作优秀教师——化学工程学院化学工程系系主任侯影飞

侯影飞资料图

就业指导亮点:

  担任化学工程与工艺专业2010 级班主任,在日常生活和《分离工程》、《化工设计》课程讲解过程中,主动了解和掌握就业情况和就业进度,关心和引导学生改变就业思路,帮助树立正确的就业和职业观念,把对学生的职业教育渗透到教学工作之中。通过谈话交流指导部分同学的职业规划和提供继续深造建议。利用与多所高校的合作关系,多次指导和建议学生报考、免试攻读其硕士研究生,同时也多次推荐学生到学院合作较多的单位就业。

就业指导感悟:

  教学科研工作和就业指导工作应该有机的结合,不能是单方面发展。教师在平时的科研和教学中往往会积累较为丰富的学科经验,这对于学生的就业方向和就业层次起着关键的作用,教师能积极利用自身资源优势为学生的择业、就业提供帮助,并引导学生正面面对就业困难,灵活就业头脑,学生就业难问题可能会相应的减轻。


 


【作者:学生记者 张亮亮整理    来自:本站    责任编辑:李岳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博